Португальские пирожные с заварным кремом


 

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.


2. Смешайте желтки, сахар, кукурузную муку и кофе в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния. Поставьте на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.


3. Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Острым ножом разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8 см. Поместите тесто на подготовленный противень/формы.


4. На тесто выложите ложкой крем. Выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.


Совет. Для приготовления классических паштейш де ната не используйте кофе.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.