Птичье молоко
Рецепт:
Надо спечь 2 коржа.
На один корж идет 2 яйца, 0.5 ст. сахара. Взбить! Добавить 50 гр. масла растопленного, взбить.
1 ч.л разрыхлителя +2/3 ст муки, аккуратно лопаткой вмешать во взбитую смесь.
Выпечь по одному коржу в разъемной форме. Когда я спекла второй корж, я его не доставала с формы.
Теперь займемся прослойкой.
1. 50 гр. желатина замочить в 150 гр. воды.
2. 10 Желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, 0.5 стакана
и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.
3. 300 гр масла взбиваем с желтковой остывшей массой.
4. Распускаем на паровой бане желатин.
5. Белки (10 штук) взбиваем с стаканом сахарной пудры, до пиков.
6. Добавляем желатин в белки и еще раз взбить.
7. Соединяем 2 смеси белковую и желтковую вместе и немного взбиваем.
8. Выливаем эту смесь на корж, который остался в форме и на 15 минут в холодильник,
достаем форму и ложим на верх второй корж и опять в холодильник на сутки, до застывания.
На следующий день украшаем. Как правило такой торт заливается только шоколадной глазурью, но я еще верх украсила своим любимым заварным кремом.
Приятного аппетита!!!