Шоколадные трюфеля


 

Что нам нужно (на 15-18 трюфелей):
100 мл жирных сливок (25-33
100 г черного шоколада (не менее 70% какао)
10 г сливочного масла
50 г какао — просеять

Что делаем:
Разогреваем сливки. Для трюфеля с «сюпризом» можно в сливки положить целый перчик чили (вынуть его перед тем, как поливать шоколад).
Поливаем горячими сливками мелко поломанный шоколад, размешиваем венчиком до однородной массы, добавляем масло. Даем массе остыть и стать более плотной (на воздухе — около часа, в холодильнике — около 15-20 минут).
Какао высыпаем на широкую тарелку или доску. Чайной ложкой набираем шоколадную массу, скатываем в шарик руками, обваливаем в какао, выкладываем на блюдо.
Сформированные трюфеля можно хранить в холодильнике, вынуть за час перед употреблением.
Также в трюфеля можно закладывать фундук, обваливать их в кунжуте или маке…

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: