Шоколадный торт со сливочной глазурью


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крепкого портера — 2 Чашки
сливочного масла — 2 Чашки
какао-порошка — 1/2 Чашки
муки — 4 Ст
сахара — 4 Ст
соды — 1 Ст.л
соли — 1 1/2 Ч.л.
яйца — 4 Шт
сметаны — 1/3 Чашки
Глазурь:
сливок — 2 Ст (взбитых)
шоколада — 450 Грамм (полусладкого )

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой.
— Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.
— Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной.
— Слегка остудить.
— Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске.
— Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске.
— Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.
— Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости.
— С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто.
— Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм.
— Запекать в духовке около 35 минут.
— Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 минут.
— Извлечь из формы и дать полностью остыть.
— Приготовить глазурь.
— Нарезать шоколад.
— Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле.
— Снять с огня.
— Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции.
— Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа.
— Выложить 1 слой на тарелку.
— Смазать 2/3 чашки глазури пирог.
— Сверху положить второй слой и снова смазать 2/3 чашки глазури.
— Накрыть сверху третьим слоем и смазать оставшейся глазурью верхушку торта и бока.

Нарезать на кусочки и подавать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: