Торт Праздничный
Для бисквита:
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст. муки
Сначала белки взбиваем со щипоткой соли и по ложке добавляем сахар, когда сахар добавлен, (пена крепкая) так же по ложке добавляе желтки. Останавливаем миксер и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, до однородности.
Делим тесто на 2 части: в одну добавила семечек подсолнуха, а во вторую какао.
Форму смазываем, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпечь оба коржа при 180с 20-30мин. Духовку не открывать!
Остудить.
Для крема:
Взбить сливки для взбивания 0,5 (38 и густую сметану (я беру Президент 40 0,4 и стакан сахара (смотрите по вкусу).
Желе: развела желе из пакетика в половине указанной нормы воды. Положила в емкость фольгу (можно пищевую пленку, но у меня не было) и залила туда смесь для желе и положила туда ягодки консервированной клубники.
Теперь собираем торт: разрезаем бисквитные коржи вдоль на две части, и на каждый бисквит кладем слой фруктов (у меня сначала банананы, на след слой клубника консервированная, можно любые другие фрукты) и сверху на фрукты крем, дальше опять бисквит, фрукты, крем, бисквит, фрукты и теперь из последнего бисквита вырезаем середину диаметром таким каким будет у вас желейная составляющая.
Вырезанную часть помельчила и смешала с кремом и положила на предыдущий слой. Сверху положила колечко бисквита и в середину желе. Далее обмазываем все остатками крема, украшаем все киви
Приятного аппетита!