Тёщин язык из кабачков
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг очищенных
помидоры — 1 кг
болгарский перец — 4 крупных
чеснок — 2 головки
перец Чили — 1
растительное масло — 1 стакан (в идеале — ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст.ложки
уксус 9% — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками поперек — моя «теща» с коротким языком.