Тёщин язык из кабачков

 Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
  Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

кабачки — 2 кг очищенных
помидоры — 1 кг
болгарский перец — 4 крупных
чеснок — 2 головки
перец Чили — 1
растительное масло — 1 стакан (в идеале — ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст.ложки
уксус 9% — 2 чайные ложки


Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
  
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.

Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
  
Рекомендации:

Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками поперек — моя «теща» с коротким языком.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
стакан сахара?  а не слишком?
ой сори одна столовая ложка сахара))))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.