Вишневый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Сода — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Вымыть вишню и взвесить 3 кг.
— Очистить от косточек и плодоножек.
— Перекрутить через мясорубку.
— Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.
— Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.
— Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.
— Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).
— Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥