Фокачча с чесночным маслом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Чеснок — 4 зуб.
Дрожжи (сухие) — 3-4 г
Вода газированная — 170 мл
Мука (белая хлебная) — 270-300 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Очень мелко порезать чеснок.
— Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд).
— Процедить через сито 50 мл масла в чашку.Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
— Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
— Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
— Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
— Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
— Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
— Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
— Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
— Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
— Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
— Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
— Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.