Розмариновый багет-бутерброд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На два багета
для теста:
500 г муки
300 мл воды
1 брусочек живых дрожжей (45 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
начинка:
4 веточки розмарина
100 г сыровяленой ветчины
Крупная морская соль, иголочки розмарина для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто.
— Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять.
— Разделить тесто на две равные части, раскатать прямоугольники, по поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины тонко нарезанной ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, скрепив тесто с торцов. Багеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз и накрыв салфеткой оставить на полчаса на расстойку.
— Сделать на багетах косые надрезы, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином, сверху припудрить небольшим количеством муки.
— Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой.
— После выпечки дать багетам остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥