Сырное печенье на соде


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением можно использовать 1 или высший сорт)
2/3 ч.л. соли
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра (типа “Российского”)
160 мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем.Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр.Перемешиваем.
— Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.
— Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом ) вырезаем печенье.
— Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.