Шоколадные завитушки


 

175 гр. сливочного масла + для смазывания
175 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. какао порошка (у меня не было, я добавляла растопленый на водяной бане черный шоколад)
50 гр. просеянной сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильной эссенции
орехи (любые)

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажте маслом противень. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао. Взбейте масло с сахаром. Взбивая, введите масляную смесь в муку, затем добавте эссенцию.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звездочка». Выложите круги на расстоянии друг от друга на противень. (также можно воспользоваться ложкой).
В центре каждой завитушки положите орешек.
Выпикать 10 минут; поверните противень. Продолжите выпикать 5-10 минут. Выньте из духовки. Снимиту изделия с противня через 1-2 минуты, затем положите на решетку для полного охлаждения.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.