Чесночные булочки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 1,5 стак
теплая вода — 1/2 стак (+ 1 ст ложка)
дрожжи — 1/2 ст.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л. (+ 1 ч ложка)

Для начинки?
соленое масло — 6 ст.л.
тертый чеснок — 2 ст.л.
рубленые листья кориандра — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
— Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
— Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут.
— Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
— Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
— Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.
— Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
— Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
— Завернуть начинку в рулет.
— Разрезать рулет на 4 равные части.
— Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки.
— Полить рулеты небольшим количеством молока.
— Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
— Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.
— Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.