Хачапури


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука — 2 стак
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сода для выпечки — 1/2 ч.л.
йогурт — 3/4 стак

для наполнителя:
сыр моцарелла — 200 гр
сыр фета — 150 гр
творог — 100 гр
соль — 1 шт (по желанию)
черный перец — 1 шт (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.
— Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
— Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.
— Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
— Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей.
— Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.
— Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста.
— Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
— Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.