Кукурузные маффины с беконом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки — 2 1/4 Стакан
кукурузной муки — 1 1/2 Чашка
сахара — 1/4 Стакан
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
сливочного масла — 3/4 Стакан
яйцо — 1 Штук
пахты — 1 Стакан
меда — 1/4 Чашка
полос бекона — 6 Штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки.
— Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
— После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки.
— Отставить в сторону, оставить духовку нагретой до 175 градусов.
— В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
— Добавить яйцо, пахту и мед.
— Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции.
— Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать.
— Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее.
— Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха.
— Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета.
— Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.