Лепешка из творожного теста с сыром


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Духовку разогреть до 190*С.
— Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
— Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
— Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
— Для начинки: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
— На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
— Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
— Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
— Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
— Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.