Мясной пирог с капустой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1яйцо
1ст.л. сах.песка
100гр мягкого слив.масла или маргарина
250мл кефира комнатной температуры
1/4ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
примерно 0,5 kг муки(или чуть больше)
1 желток для смазывания
для начинки:
отварные куриные желудки
1 большая луковица
раст.масло для обжарки
Стакан порезаной свежей капусты и стакан квашеной капусты
соль, перец, специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Все ингредиенты для теста кроме соды соединить.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Раскатать.Присыпать 1/3 соды поверхность.Сложить конвертом.Раскатать.Присыпать 1/3 соды поверхность.И еще раз раскатать, присыпать, cложить конвертом.Раскатать и собрать в шар.Положить тесто в теплое место на 2-3 часа
— Начинка.Прокрутить желудки через мясорубку.Обжарить лук, выложить к фаршу.Обжарить свежую и квашеную капусты, выложить к фаршу.Посолить, поперчить и перемешать начинку
— Тесто разделим на большую (низ пирога) и меньшую (верх) части.Раскатать большую, положить на противень.Выложить начинку.Раскатать меньшую часть и накрыть начинку.Защипнуть края. Смазать верх взбитым желтком
— Духовка на 180.Печь до золотистого цвета

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: