Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты для открытого пирога с сыром и луком-пореем
мука — 1,5 стакана
масло сливочное — 100 г
лук-порей — 115 г
сыр твердый — 100 г
яйца — 2 шт
молоко — 130 мл
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6−7 ст. ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками. Выложить в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
Выпекать 30−35 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!