Овощной пирог


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Сметана (25 — 300 г
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень
Специи (соль, перец)
Горчица
Желток яичный — 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
— Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.
— Охлажденное тесто раскатать.
— Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.
— Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
— На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху — нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.
— Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.