Печенье «Бьянко е неро»


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (+ для обсыпки) — 30 г
Мука — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
— Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр). Когда он остынет, мелко размолоть
— На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
— В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой -пены
— Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
— Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
— Поместить тесто в холодильник на 2 часа
— Разогрейте духовку до 160
— Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
— Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
— Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
— Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
— Охладить до комнатной температуры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.