Пирог с грибами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (тесто) — 380 г
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 2 ч. л.
Молоко (тесто) — 150 мл
Яйцо (одно в тесто, второе для смазки.) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 70 г
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1.5 ч. л.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи (соль, перец черный)
Масло растительное
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто.
— Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое.
— Пока тесто подходит делаем начинку: лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и жарить до испарении жидкости.
— Подошедшее тесто хорошо обмять.Из этого количества теста получается два рулета.
— Тесто разделить на две одинаковые части и раскатать скалкой.
— Сверху уложить половину грибов и свернуть рулетом.
— Второй кусок теста раскатать, выложить ветчину.
— Далее грибы, и присыпать натертым на терке сыром. Свернуть в рулет.
— Рулеты выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть
20-30 минут.
— Рулеты смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
— Выпекать рулеты в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200гр.
— Готовые рулеты накрыть полотенцем и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.