Сырные вафли


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Маргарин растопить.
— Сыр натереть на мелкой терке.
— Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
— Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
— Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
— Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
— Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.