Яблочные маффины


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничной муки — 1 Чашка
муки — 1 Чашка
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
корицы — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 1/2 Чашка
сахара — 1/2 Чашка
темно-коричневого сахара — 1/2 Чашка
яйцо — 1 Штук
пахты или йогурта — 1 Чашка
яблока — 2 Штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать.
— Разогреть духовку до 230 градусов.
— Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки.
— Отставить в сторону.
— Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону.
— В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара.
— Взбить до сливочной консистенции.
— Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши.
— Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать.
— Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты.
— Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
— Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
— Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
— Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.