Гороховый суп


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох – 35 г ,
бекон – 140 г ,
лук – 1/2 головки репчатого лука,
сельдерей – 40 г ,
лук порей – 25 г ,
морковь – 2 шт.,
картофель – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика ,
оливковое масло – 1 ст. л. ,
вино – 30 мл ,
петрушка – несколько веточек,
морская соль – по вкусу,
перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Переберите, промойте и замочите сушеный горох
— Очистите и нарежьте морковь, сельдерей, репчатый лук и лук порей, хорошо обжарьте их на оливковом масле, добавьте вино и оставьте на огне, пока вино не выпарится.
— В 800 мл воды высыпьте горох и сварите его, добавьте кубики картофеля, через 30 минут всыпьте в кастрюлю обжаренные овощи, мелко нарубленный чеснок и нарезанный кубиками бекон.
— Варите суп еще час, в конце добавьте соль и перец.
— Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.