Гороховый суп


 

— 300 г гороха,
— 1 морковь,
— 1 лук-порей,
— 1 головка репчатого лука,
— по 1 корню сельдерея и петрушки,
— 1-2 столовые ложки растительного масла,
— черный перец горошком,
— 1 лавровый лист, соль.

Предварительно замоченный горох, пряные коренья (морковь, лук, сельдерей, петрушка) отвари в воде до полной готовности, добавь в конце варки приправы и пряности. Когда все сварится, отвар процеди, горох и коренья протри через сито. Соедини пюре с отваром, приправь солью.
Подавай суп-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Вкусно будет с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.