Кололик
Ингредиенты:
Баранина – 120 грамм
Масло топленое – 10 грамм
Рис – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 30 грамм
Яйцо – 2 шт.
Зелень эстрагона – 15 грамм
Зелень петрушки – 7 грамм
Специи
Соль
Выход 500 минут( в том числе фрикадельки)
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустим мякоть баранины.Переложим перемолотое мясо в глубокую емкость и добавляем соль, яйца, нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, хорошенько перемешиваем и разделываем на несколько шариков.В бульон без пенки кладут пассерованный на масле мелко нарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранную и промытую рисовую крупу, зелень эстрагона и варят до готовности крупы.В блюдце взбиваем яйца с водой.Перед подачей вливаем в суп яйца потихоньку и в процессе помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.