Суп-гуляш по-венгерски с галушками


 

Ингредиенты для супа-гуляша:
2 кг говядины;
200 г репчатого лука;
1 кг галушек;
450 мл красного вина;
800 г отварных овощей (сладкий перец, паприка, картофель);
80 мл растительного масла;
300 г консервированного лечо;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. ложка молотой паприки;
тмин и соль по вкусу.

Для галушек:
1 кг пшеничной муки;
4 яйца;
соль по вкусу.

Приготовление супа-гуляша по-венгерски:

Лук нашинковать, спассировать в растительном масле. Мясо нарезать кубиками, чеснок порубить. Мясо, лечо, чеснок, молотую паприку и тмин положить в сковороду с луком, и помешивая, слегка обжарить. Добавить немного воды, посолить, тушить под крышкой до готовности (мясо должно хорошенько протушиться и стать мягким). В готовый гуляш добавить отварные овощи, предварительно порезанные кусочками, и готовые галушки. Довести гуляш до кипения, влить красное вино. Вновь довести до кипения. Подать гуляш к столу горячим.

Приготовление галушек. В муку добавить яйца, немного воды, посолить, замесить густое тесто. Быстро перемешать, пропустить через дуршлаг. Сформировать с помощью ложки галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.