Суп "Кубань"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор (я использовала томатный сок — 150 мл) — 200 г
Сельдерей (корневой) — 100 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Баклажан — 200 г
Сметана — 100 мл
Масло оливковое — 25 мл
Мука (с горкой) — 1 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 800 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.
— Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.
— Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
— В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
— Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.
— В это время готовим заправку для супа.
— На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
— Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.
— Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: