Суп с картошкой, кукурузой и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Бекон (в нарезке — полоски без кожи, мелко нарезанные) — 4 шт
Лук порей (нарезанный) — 1 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Бульон (куриный, 4 стакана) — 1 л
Картофель (нарезанный на маленькие кубики) — 650 г
Кукуруза (замороженную разморозить, с консервированной слить жидкость) — 200 г
Желтoк яичный — 2 шт
Сметана — 300 мл
Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
— Уменьшите огонь до маленького и добавьте порей и лук. Готовьте минут 5 до мягкости.
— Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще минутку.
— Добавьте бульон. Увеличьте огонь до среднего.
— После того, как закипит, добавьте картофель и варите минут 6, пока картофель не начнет мягчать.
— Добавьте кукурузу.
— Смешайте сметану с 2 желтками, добавьте немного горячего супа и тщательно перемешайте.
— Вылейте сметанную смесь в суп.
— Помешивайте суп на медленном огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Посолите, поперчите.
— Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: