Суп с рисом и креветками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
риса — 1 Ст (короткие зерна)
оливкового масла — 1 Ст. л
софрито — 6 Ст. л
помидоров — 1 Ст
каперсов — 1 1/2 Ч.л
томатного соуса — 1/2 Чашки
перцев пименто — 8 Шт (фаршированных оливками)
сока моллюсков — 4 Ст
креветок — 500 Гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Очистить креветки.
— Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.
— В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.
— Нарезать помидоры кубиками.
— Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фаршированные оливками.
— Перемешать все ингредиенты вместе и довести до кипения.
— При желании на этом этапе вы можете добавить кусочки курицы.
— Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
— Добавить 4 стакана сока моллюсков.
— Довести до кипения и добавить креветки.
— Слить воду с риса, добавить в кастрюлю и перемешать.
— Установить средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рис не станет нежным.
— Если вы хотите сделать блюдо гуще, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до нужной консистенции.
— Если вы хотите сделать блюдо более жидким, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.