Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Моцарелла — 200 г
Булочка — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Лук зеленый (3-4 пёрышка)
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Яйцо (отварить) — 2 шт
Уксус (белый винный; в заправку) — 2 ст. л.
Масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Приправа (чесночная; по желанию) — 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Баклажаны нарезать очень тонкими пластинками. С помощью кисточки смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
— Запекать при температуре 180град. 10-12 минут.
— Берём наши булочки. Отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку, чтобы получилась «тарелка».
— Из мякиша делаем сухарики для салата. Делим на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чесночной приправой (состав: чеснок сушёный, соль) и ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы кусочки подсохли.
— Болгарский перец обжечь на открытом огне до чёрных пятен, положить в полиэтиленовый пакет и перекрыть ему доступ кислорода. Пусть подумает минут 5. Затем очистить его от кожицы, удалить семена и нарезать.
— Нарезать помидоры, запечённые баклажаны скрутить в рулетики. Лук нарезать очень тонкими колечками. Петрушку разобрать на листочки.
— Сыр можно нарезать кубиками или разделить на небольшие кусочки.
— Заправка: сок половины лимона, винный уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и горчица.
— Собрать все компоненты салата, заправить и подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: