Куриный салат с сыром фета и кукурузой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки без кожи — 4 шт
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
стебель сельдерея — 3 шт
початок кукурузы — 2 шт
красный лук — 1/4 шт
черника — 1/2-1 стак
укроп — 3 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
масло — 1/8 стак
уксус — 1/8 стак
сахар — 1 ч.л.
сыр Фета — 3/4 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мелко нарезать сельдерей и красный лук.
— Поместить куриные грудки в большой пластиковый мешок. Отбить молотком или скалкой до толщины 6 мм. Приправить куриные грудки солью и перцем.
— Нагреть гриль и полить курицу оливковым маслом.
— Обжарить куриные грудки на гриле с обеих сторон до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Отложить куриные грудки в сторону и дать остыть.
— Очень острым ножом отделить зерна от кукурузных початков.
— Смешать кукурузные зерна с луком и сельдереем. Отложить в сторону.
— Приготовить заправку для салата. Смешать майонез, сметану, сыр фета и масло с уксусом.
— Добавить сахар и лимонный сок, приправить солью и перцем. Перемешать.
— Добавить соль, если необходимо.
— Нарезать куриные грудки и перемешать с сельдереем, луком и кукурузой.
— Вылить половину заправки на ингредиенты и осторожно перемешать. Добавить больше заправки по мере необходимости.
— Добавить чернику, разложить салат на порции, посыпать каждую порцию сыром фета и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.