Салат из свеклы (с луком и апельсинами)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ кг свеклы (желательно небольшого размера)
1 ст. ложка растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
250 г сладкого (фиолетового) лука, нарезанного кольцами
2 апельсина, очищенных от шкурки и косточек, и нарезанных небольшими дольками
2 ст. ложки масла лесного ореха
1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки лесных орехов (фундука), слегка обжаренных
30 адыгейского сыра, натертого на крупной терке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 200°С.
— На противень постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу.
— Если свекла небольшого размера, то целиком, а если большая — разрежьте пополам или на большее количество частей.
— Запекайте свеклу около 25 минут.
— Пока свекла запекается, смешайте в салатной миске апельсины и лук.
— В отдельной небольшой посуде смешайте масло лесного ореха и апельсиновый сок.
— Запеченную свеклу почистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к апельсинам и луку.
— Заправьте салат смесью апельсинового сока с маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кинзой, лесными орехами и адыгейским сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.