Быстрый соус для курицы или утки


 

Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.
Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.

Ингредиенты:
50 мл куриного жира (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
50 г муки
100 мл растительного масла или сливочного
1-2 стакана бульона или воды
Соль
Перец
2-3 ст.л. вина (херес)
1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)

Рецепт приготовления:

На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.

Все перемешать лопаткой.

Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.

Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.

Варить до образования пастообразной массы.

Затем добавить бульон.

Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.