Вкусняшки на ужин!

Сделала сегодня фаршированные шампиньоны и мидии. Вкуснятина!!! мммммммммм

Фото не очень удачные, но все равно — делюсь.


Обсудить у себя 5
Комментарии (19)
Я тоже люблю мидии запеченые в духовке 
и я люблю… но их много не съешь…
Почему же? Хотя я тоже не много ем, но думаю, что возможно) А если еще и лимончиком сбрызнуть… ммм…
я лимон в соус добавляю.
Потому что соус на майонезе и еще сыр сверху — сытно очень, хоть и мало по весу)) мы вдвоем только грамм 250 за раз можем скушать… да и закуски ведь еэто)) 
Мы как-то запекали на ужин — не как закуска)) Съела достаточно, потому что впервые пробовала) Честно говоря на счет соуса не помню, готовила не я, помню — тоже сверху сыр был и я еще лимоном побрызгала и уплетала)) Пойду спрошу на счет соуса… Еще по-моему перед тем как в духовке запекать, их немного поварили…
я не варила(купила уже половинки, открытые) просто промыла. а соус такой — готовый чисночный+чеснок+петрушка(мелко-мелко)+лимонный сок (прилично так)+немного соли. И все. Намазываешь их и посыпаешь тертым твердым (чем тверже-тем лучше) сыром и в духовку. В чуть разогретую, ждешь пока она нагревается до 220 и еще 15 минут.
Интересный рецепт! Можно будет попробовать))
У нас другой рецепт)) Мама тоже половинки купила, но их поварила в зелени (укроп, лавровый лист и т.д. побольше всякой травы, мне нравятся морепродукты с сочетанием зелени, на самом деле — очень хорошее сочетание. Креветки тоже часто советуют с укропом варить)) Потом на противень и в духовку. За 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром. А перед подачей сбрызнуть лимоном)
Вот только я не помню, точно половинки были или нет, по-моему мы и так и так готовили.
ну в ракушках — они большие. а чищенные — максимум 1,5 сантиметра
Они были в панцире.
Просто у меня много панцирей осталось)) вот я думаю — это мы столько половинок съели или они были полностью закрыты — с двух сторон. А потом мы готовили половинки — это я точно помню.
А вот чищенные я пробовала вареные и маринованные. Но больше люблю половинки запеченные)

Нет, точно — были половинки. 
вкусно, наверное)) но мне именно мидии больше с чесноком и майонезом нравятся)) а Ваш рецепт можно попробовать без рапанов, с маленькими мидиями
На «ты», если можно) Я еще не заслужила, чтобы ко мне на «Вы», проще говоря — маленькая я еще)) 
Да, было вкусно)) А мне надо с майонезом попробовать. Вообще, честно говоря, из морепродуктов ем рыбу (всю), креветки и запеченные мидии, а ну еще кальмары. Умею готовить пасту с морским коктейлем, но не могу кушать, из-за присутствия всяких осьминожек и т.п. Как раз тот редкий случай, когда тот, кто готовит не кушает сам.)
НУ ПОЧТИ ВСЕ МОРСКОЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, ЧТО У НАС В России есть можно
Ну просто в коктейле осьминоги всякие и другие морские гады, которые я не могу есть…

и не надо)) их раз по 20 размораживали и замораживали)
Да, точно)) Поэтому, наверное, у них лапки в пакете отдельно от тельца 

ну это их режут просто)
Лучше бы не резали 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.