Грибное соте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соте:
2 столовых ложки топленого сливочного или оливкового масла
1 большой зеленый перец, нарезанный полосками
1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
2 средних помидора, мелко нарезанных
1/2 кг шампиньонов, порезанных на 4 части (как на фотографии)
для смеси специй:
1 чайная ложка гарам масалы
1 чайная ложка молотого красного перца
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка белого вина или лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте масло в большой сковородке.
— Добавьте лук, перец, помидоры.
— Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
— Добавьте грибы.
— Увеличьте огонь.
— Смешайте все ингредиенты для смеси специй и приправьте овощи.
— Готовьте на большом огне, помешивая, около 3-х минут, пока грибы не приготовятся.
— Посолите по вкусу.
— Посыпьте мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
Подавайте с рисом или хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥