Мини-тартифлет с беконом и сыром


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр картофеля
12 полосок копченого бекона
200 гр сыра
2 луковицы
300 мл сливок ( у меня 12% )
немного слив. масла
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 180*С.
— Картофель ( «в мундире» ) отварить до полу-готовности. Очистить. Нарезать шайбами, толщиной 0,5 см.
— В сковороде пассеровать до прозрачности лук, нарезанный тонкими полукольцами, в небольшом количестве сливочного масла.Добавить крупно нарезанный бекон и продолжать готовить до хрустящей корочки бекона и карамелизации лука.
— Смазать маслом порционные формочки выложить ломтики картофеля. Посолить (помним о сыре ), поперчить. Накрыть беконом, луком и сыром, натертым на крупной терке.
— Залить сверху сливками и запекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.