Гужеры с сыром и беконом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пахта — 3/4 стак
сливочное масло — 5 ст.л.
мука — 250 гр
яйца — 3 шт
бекон — 50 гр
сыр Чеддер — 250 гр
тмин — 1/2 ст.л.
базилик — 1 ст.л.
Соль и свежий молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 220 градусов.
— Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
— В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
— Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
— Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения.
— Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
— Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки.
— Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало).
— Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и.
— Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры.
— Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
— Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.