Итальянская фриттата с картофелем и красным луком
Ингредиенты для фриттаты:
1 десяток яиц;
100 г сыра чеддер;
400 г молодого картофеля;
одна красная луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
несколько веточек зелени петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление фриттаты:
Картофель варить в мундире до состояния полуготовности в течение 12-15 минут. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими кольцами. Петрушку измельчить. Жарить картофель на сковородке в предварительно разогретом масле на небольшом огне около 4-5 минут. Добавить лук и жарить еще 4 минуты. Взбить яйца, натереть 2/3 сыра. Соединить сыр и яйца, а также добавить к ним петрушку. Приправить солью и перцем. Залить яичную смесь в сковороду с картофелем, перемешать и готовить на медленном огне 18-20 минут. После посыпать сверху оставшимся сыром, поставить запекаться в разогретой до 190° духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки.