Жаренный рис с крабами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г риса длинного;
— 200 г перца сладкого;
— 4 зубчика чеснока;
— 100 г молотых орехов;
— 1 яйцо;
— 300 г мяса куриного;
— 2 луковицы;
— 300 г крабового мяса или мяса раков;
— 2 свежих помидора;
— 1 небольшой банан;
— 2 свежих огурца;
— соль мелкая, красный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В сито выложить сваренный рис, чтобы стекла вода.
— Накрыть рис салфеткой и поместить на водяную баню, чтобы он оставался горячим.
— На растительном масле зажарить мелко рубленые лук, болгарский перец и чеснок, затем добавить порезанное кубиками мясо, посыпать красным перцем и солью, снова прожарить все вместе.
— Сюда же добавить рис вместе с мясом крабов или раков, немного сахара и протушить несколько минут.

Жареный рис подают с огурцами, яйцами и помидорами, нарезанными дольками, сверху жаренные кольца лука и сырые или обжареные бананы. Блюдо посыпать молотыми орехами.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.