КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ


 

Вам понадобится: 6-8 крупных картофелин, 2-3 ст.л.муки, штук 5 яиц, 2-3 средние луковицы, сыр «Российский», можно и другой — на любителя, соль, перец, 2 дольки чеснока, помидоры, пучок зелени.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку, соль, перец.Все перемешать.
Готовим начинку: лук нашинковать, обжарить; оставшиеся яйца отварить, нарезать мелко; всё смешать, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Смесь из картофеля брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Начинку выложить поверх картофеля, сверху опять картофель. Обжарить на одной стороне, перевернуть и жарить на другой(на среднем огне под крышкой, потом без, чтобы получилась корочка).
Подавать с соусом. У нас был такой: 2 больших помидора без кожицы на терке+2 дольки чеснока+зелень+соль, перец и сметана.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.