Латкес из картофеля и моркови


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки — 2 ст.л
черного перца — 1 ч.л.
лимонного сока — 1 ст.л.
картофеля — 450 гр (очищенного и крупно натертого )
моркови — 220 гр (очищенной и крупно натертой )
яйцо — 1 шт
масла — 6-9 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить лист для выпечки.
— Поместить картофель в дуршлаг. Смешать с лимонным соком и дать постоять в течение 5 минут.
— В миске перемешать вместе морковь и яйца. Добавить муку, соль и перец.
— В большой неглубокой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
— Ложкой выложить 1/4 чашки смеси на сковороду, формируя оладьи.
— Повторить, чтобы сделать еще 3 блина.
— Прижать блины лопаточкой, чтобы они получились около 1 см толщиной.
— Жарить до коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут.
— Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут.
— Выложить картофельные блины на листе для выпечки.
— Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя 1-2 столовые ложки масла в сковороду на каждую партию.
— Выпекать блины от 8 до 10 минут. Приправить солью и перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: