Курица "Марбелья"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное (или что угодно) — 1,6 кг
Чеснoк (натереть) — 3 зуб.
Орегано (сушеный) — 1,5 ст. л.
Соль (крупная)
Перец черный (свежемолотый)
Уксус (винный, красный, у меня малиновый) — 40 мл
Масло оливковое — 40 мл
Чернослив (без косточек, горсть)
Оливки (зелeные горсть)
Каперсы (маринованные, с небольшим количеством сока) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Зелень (для подачи, мелко нарезать) — 2 ст. л.
Вино белое полусладкое — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист.
— Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.
— Разогреть духовку до 200 С.
— Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад.
— Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
— Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок.
— Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.