Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе


 

Ингредиенты для 4 порций:

2 цыплёнка массой по 0,7 кг,
2 ч.л соли,
½ ч.л молотоко черного перца,
100 гр сливочного масла,
1 ст. красного полусладкого вина,
2 ч.л крахмала,
3 ст.л воды,
1 ½ стакана свежей или замороженной вишни без косточек,
смесь прованских трав.

Рецепт приготовления цыплёнока Монморанси в вишневом соусе:

Цыплят натереть солью и перцем, затем присыпать смесью прованских трав.
Растопить 60 гр сливочного масла в жаровне, положить цыплят (я предварительно порезала цыпленка на 4 части).
Поставить в нагретую до 190*С духовку на 50 минут или пока не подрумянятся, часто поливая их выделившимся соком.
Оставшийся от жарки сок слить в сотейник, поставить на слабый огонь.
Влить вино, добавить вишню, помешать.
Развести крахмал с водой и помешивая соус ввести крахмал.
Варить до загустения, добавить оставшееся сливочное масло и проварить еще минуты 2.
Цыплят положить на тарелку, полить соусом и подавать с отварным рисом или картофелем фри.

Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе готов, приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: