Филе индейки в маринаде


 

Ингредиенты

Для маринада:
16 чашек воды
2 стакана сахара
2 стакана крупной соли
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 столовую ложку специй
Для мяса индейки:
1 свежее филе индейки, приблизительно 4,5 кг
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Черный перец
2 чашки куриного бульона

Способ приготовления

1. Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока сахар и соль растворяется. Остудить до комнатной температуры.
2. Промыть филе индейки, удалить лишний жир. Поместить в глубокую миску или кастрюлю, внешней стороной вниз. Залить рассолом и поставить в холодильник.
3. Разогреть духовку до 175 ° С. Вынуть индейку из рассола за 30 минут до жаренья. Выстелите противень фольгой плотным слоем.
4. Переложите индейку на противень. Полейте ее 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, приправьте перцем. Соберите фольгу свободно сверху и запекайте в течение 1,5 часа. Откройте фольгу и выпекайте еще в течение 2 1 / 4 часа. Поливайте каждые 30 минут бульоном и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета и мясо, в самой толстой части, при прокалывании, будет выделять прозрачный сок. Перекладываем индейку на разделочную доску, оставляем на 15 минут перед разделкой (пусть немного остынет). Оставшийся на противне сок используем для подливки.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: