Говядина в эстрагоновом соусе
Эстрагон, таррагон, он же тархун — отлично гармонирует с мясом. Он придает этому блюду тонкий и неповторимый аромат.
Ингредиенты для говядины в эстрагоновом соусе
— говядина — 1,5 кг
— репчатый лук — 1 шт.
— сливки (10 % жирности) — 250 мл
— дижонская горчица — 1 ст. л.
— свежий эстрагон — 10-15 веточек (или 1 ст. л. сухого)
— белый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления говядины в эстрагоновом соусе
1. Мясо нарезать кусками, толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом сотейнике.
2. Отдельно обжарить лук до полупрозрачности и добавить к мясу.
3. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, горчицу, соль, перец и половину эстрагона (предварительно мелко нарезать).
4. Залить мясо соусом и тушить до готовности.
5. В конце посолить (если нужно) и добавить оставшуюся часть эстрагона.
Готово!
Приятного аппетита!