Капустный рулет


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 1 вилок
Рис (вареный) — 200 г
Фарш мясной (смешанный) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Помидор (свежий) — 200 г
Масло растительное (для смазки) — 10 мл
Соль
Смесь перцев (молотая)
Сметана — 100 г
Кетчуп — 50 мл
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Варим листья капусты как на голубцы
-Делаем фарш.
— Отвариваем также рис.
— Далее в фарш добавляла нарезанный лук, яйцо, соль, смесь перцев. В общем, делаем обычный фарш для голубцов. Можно добавить обжаренные грибы, мелкорубленную капусту, болгарский перец, зелень и т.д.
-Берём круглую форму. Обмазываем её растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул.
— Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал.
— На листья выкладываем фарш.
-На фарш можно положить нарезанные помидорки для сочности.
— Далее красиво укрываем фарш свисающими листьями, а сверху теми, что лежали на бокале.
-Делаем соус из кетчупа и сметаны. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей.
— Намазываем сверху соусом рулет.
— И отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час.
— Вытаскиваем рулет.
— Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Украшаем кусочки рулета зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: