Кролик в горчице с соусом


 

Ингредиенты для кролика в горчице с соусом

1 кролик весом 1,5 кг
1 небольшая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
350 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. сухого белого вина
125 мл. сливок жирностью 20%
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик)
лимонный сок
1 чайная ложка сухого тимьяна или розмарина
соль
перец

Приготовление кролика в горчице с соусом

Кролика порезать на порционные куски.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: