Куриные крокеты
Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают их из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.
Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают со специальным соусом.
Ингредиенты для куриных крокетов
курица (мякоть) — 600 г
грибы — 250 г
растительное масло — 250 г
соус карри — 200 г
батон (черствый тертый) — 1 стакан
мука — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
зелень петрушки — по вкусу
соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления куриных крокетов
Пропустить через мясорубку мякоть курицы и грибы, добавить соль, перец и 1 яйцо.
Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!