Куриные ножки в йогурте
Ингредиенты для куриных ножек в йогурте
— куриные голени — 8 шт.
— йогурт без добавок (или кефир) — 1 стакан
— чеснок — 3 зубчика
— хлебные крошки
— горчица — 0,5 ст.л.
— петрушка
— лимонный сок — 2 ч.л.
— сливочное масло — 80 г
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления куриных ножек в йогурте
1. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15.
2. Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
3. В йогурт (кефир) добавить лимонный сок, горчицу, петрушку и чеснок. Перемешать.
4. Обмакнуть голени сначала в йогуртовую смесь, затем в хлебные крошки и выложить на противень в один слой (противень можно застелить пергаментной бумагой).
5. На каждую ножку положить небольшой кусочек масла.
6. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!