Куриные тефтели с тыквой


 

Ингредиенты для куриных тефтель с тыквой

— куриный фарш— 400 г
— тыква — 700 г
— чеснок — 1-2 зубчика
— манная крупа — 3 ст. л.
— корица — ½ ч. л.
— соль, перец (по вкусу)
— петрушка
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— коричневый сахар — 1 ст. л.
— помидоры — 3-4 шт.
— куриный бульон — 4 стакана
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления куриных тефтель с тыквой

1. Тыкву (где-то 200 г) натереть на терке.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Смешать фарш, тыкву, чеснок, манку, петрушку, корицу, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
4. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезать небольшими кусочками.
5. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, когда лук станет прозрачным добавить сахар и помидоры. Тушить, помешивая, несколько минут.
6. Этим временем оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
7. В кастрюлю влить 2 стакана бульона. Когда закипит, добавить тыкву, немного поварить, затем добавить сок одного лимона и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Из фарша сформировать небольшие тефтельки и опустить в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Если жидкость будет выкипать, добавлять понемногу бульон. Довести соус до вкуса.
Эти тефтельки хорошо подойдут и к макаронам, и к картофельному пюре.


Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: